venchiarezza

white wines

Published: 18 Luglio 2016

Chardonnay

Il vino con il potere dell’ ubiquità, unito ad infinite personalità!
Ricerco con le mie mani la sua più pura e veritiera espressione, non molle e super-vanigliata, ‘’piacciona’’, ma carismatica, degna delle sue nordiche origini.

UVE
Chardonnay

VIGNETO
Età media vigneto: 50 anni

Numero medio di ceppi per ettaro: 3.000
Forma di allevamento: guyot bilaterale
Produzione media: 80 q.li/ha
Momento della vendemmia: seconda decade di settembre

VINIFICAZIONE & AFFINAMENTO
Diraspatura e pressatura soffice.

Fermentazione parzialmente in acciaio a temperatura controllata (18-20°C), e in parte in barrique, con lieviti indigeni. Affinamento su fecce integrali, con battonage a frequenza settimanale, fino all’ imbottigliamento.

SENSAZIONI
Colore giallo paglierino con riflessi verdi.

Olfatto intenso, con note tostate, che si mescolano al bouquet primario di mela verde e frutta tropicale.
Palato pieno ma comunque fresco, sapido, quindi armonico ed equilibrato.

ABBINAMENTI
Adatto a piatti importanti, ottimo con formaggi stagionati.

Temperatura di degustazione: 12°C
Grado alcolico: (% vol) 13,0%
Acidità totale: (g/l) 6,00

Download scheda tecnica

white wines

Published: 18 Luglio 2016

Categories

Food pairing

Remarkable with white meats; fish dishes such as shellfish; mature cheese.

Serving temperature

12°C / 54°F about

Alcohol (% vol)

13.0

Totaly acidity (g/l)

6.00