Chardonnay
Il vino con il potere dell’ubiquità, unito ad infinite personalità!
Ricerco con le mie mani la sua più pura e veritiera espressione, non molle e super-vanigliata, ‘’piacciona’’, ma carismatica, degna delle sue nordiche origini.
UVE
Chardonnay
VIGNETO
Età media vigneto: 50 anni
Numero medio di ceppi per ettaro: 3.000
Forma di allevamento: guyot bilaterale
Produzione media: 80 q.li/ha
Momento della vendemmia: seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE & AFFINAMENTO
Diraspatura e pressatura soffice.
Fermentazione parzialmente in acciaio a temperatura controllata (18-20°C), e in parte in barrique, con lieviti indigeni. Affinamento su fecce integrali, con battonage a frequenza settimanale, fino all’ imbottigliamento.
SENSAZIONI
Colore giallo paglierino con riflessi verdi.
Olfatto intenso, con note tostate, che si mescolano al bouquet primario di mela verde e frutta tropicale.
Palato pieno ma comunque fresco, sapido, quindi armonico ed equilibrato.
ABBINAMENTI
Adatto a piatti importanti, ottimo con formaggi stagionati.
Temperatura di degustazione: 12°C
Grado alcolico: (% vol) 13,0%
Acidità totale: (g/l) 6,00