Skip to main content

Vini Ribella

Redribella

Varietali:

100% Schioppettino

Tipologia:

Monovitigno rosso

Temperatura di servizio:

12-16 C°

Grado alcolico:

Vol 12%

Bottiglia:

0,75 l

Redribella

Lifestyle:

Glocal Red

Abbinamenti:

Asian-fusion

Ideale per:

Frequent flyers

scroll-down
Redribella

Redribella

scroll-down


Varietali:

100% Schioppettino

Tipologia:

Monovitigno rosso

Temperatura di servizio:

12-16 C°

Grado alcolico:

Vol 12%

Bottiglia:

0,75 l

Lifestyle:

Glocal Red

Abbinamenti:

Asian-fusion

Ideale per:

Frequent flyers


Quando abbiano iniziato a gestire il primo vigneto di Schioppettino in biologico ci siamo immediatamente resi conto di quanto peculiare sia questo vitigno.
Estremamente esigente in termini climatici, si esprime al meglio in ambienti freschi e ventilati, senza ristagni di umidità data la sua suscettibilità alle malattie fungine. È l’ultima uva che raccogliamo, generalmente in Ottobre avanzato.
Fermenta ed affina in vasche di cemento.
Autoctono del Nord-Est del Friuli, difficilissimo ed anticonformista, seppur capace di produrre vini di grande contemporaneità.
Dallo Schioppettino non ricaviamo vini opulenti, ma al contrario snelli ed eleganti, dotati di una tipica speziatura.

Colore rosso dal porpora al rubino, molto vivace. Non appesantito da tannicità, libra nel palato ove riporta le note speziate e fruttate percepite all’olfatto.



AZIENDA AGRICOLA VENCHIAREZZA DI LUCA CAPORALE - VIA UDINE 100 - 33043 - CIVIDALE DEL FRIULI (UD) - PARTITA IVA: 02424470306
CREDITS - COOKIE POLICY - PRIVACY POLICY - Gestisci il consenso

AZIENDA AGRICOLA VENCHIAREZZA DI LUCA CAPORALE

VIA UDINE 100
33043 - CIVIDALE DEL FRIULI (UD)

PARTITA IVA: 02424470306

CREDITS

COOKIE POLICY - PRIVACY POLICY
Gestisci il consenso

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.