venchiarezza

red wines

Published: 3 Agosto 2016

Cabernet Franc

Nobile vitigno di pedigree bordolese.
Il Cabernet franc è diffuso in tutto il triveneto, ove è apprezzato per la sua marcata e caratteristica nota erbacea.

UVE
Cabernet franc

VIGNETO
Età media vigneto: 15 anni

Numero medio di ceppi per ettaro: 4.500
Forma di allevamento: doppio capovolto
Produzione media: 80 q.li/ha
Momento della vendemmia: seconda decade di ottobre

VINIFICAZIONE & AFFINAMENTO
Diraspapigiatura, poi fermentazione a temperatura controllata (26-28°C), con follature giornaliere, per favorire l’estrazione di colore, tannino ed aroma. Affinamento in acciaio inox, per preservare al massimo il suo carattere verde.

SENSAZIONI
Dal colore rosso rubino, non molto intenso, è facilmente riconoscibile per il suo olfatto dalle sensazioni vegetali. Evolve poi nel tempo smorzando il suo carattere, a favore di intriganti note quasi “menta’’, che si mescolano alla già presente “macedonia di frutti rossi’’. Al palato è pieno, schietto, ricco di aromi.

ABBINAMENTI
Accompagna bene i piatti tipici della cucina nostrana, come il frico, le frittate, il salame e la selvaggina, ma non disdegna di essere gustato in compagnia al tavolo.

Temperatura di degustazione: 16 °C
Grado alcolico: (% vol) 12,5%
Acidità totale: (g/l) 5,00

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red wines

Published: 3 Agosto 2016

Categories

Food pairing

Perfect accompaniment to grilled meats, lamb chops, cold meats, sausages, sliced meats as well as an aperitif with friends.

Serving temperature

16°C / 61°F about

Alcohol (% vol)

12.5

Totaly acidity (g/l)

5.00