
Descrittore | Giudizio |
Fruttato | 4 |
Amaro | 2 |
Piccante | 3 |
Carciofo | 1 |
Erba | 2.5 |
Frutta matura | 0.5 |
Dolce | 1.5 |
Mandorla | 2 |
Erbe aromatiche | 0 |
V’OLIO Blend
Olivi, coltivazione e frangitura
Olive da diverse cultivar nazionali partecipano alla produzione di questo extravergine. Frantoio e Gorgazzo la fanno da padroni, affiancati dai classici Leccino, Pendolino, Moraiolo. La raccolta comincia a metà ottobre a frutto invaiato al 50%. La frangitura viene effettuata entro le 24 ore in impianto continuo di nuova generazione, con estrazione a freddo. Seguono la sgrezzatura, il blending e l’imbottigliamento.
Carattere
Olio fruttato medio-intenso di tipo verde, con spiccati sentori di erba fresca e mandorla. Al gusto piccante con leggera nota amara.
Abbinamenti e consumo
Extravergine versatile, accompagna ogni piatto. Dal pesce alla carne, nobilitando per prima la verace bruschetta al pomodoro. Per gustarlo al meglio, va consumato entro 12 mesi dalla produzione.