Descrittore Giudizio
Fruttato 4
Amaro 2
Piccante 3
Carciofo 1
Erba 2.5
Frutta matura 0.5
Dolce 1.5
Mandorla 2
Erbe aromatiche 0

V’OLIO Blend

Olivi, coltivazione e frangitura
Olive da diverse cultivar nazionali partecipano alla produzione di questo extravergine. Frantoio e Gorgazzo la fanno da padroni, affiancati dai classici Leccino, Pendolino, Moraiolo. La raccolta comincia a metà ottobre a frutto invaiato al 50%. La frangitura viene effettuata entro le 24 ore in impianto continuo di nuova generazione, con estrazione a freddo. Seguono la sgrezzatura, il blending e l’imbottigliamento.

Carattere
Olio fruttato medio-intenso di tipo verde, con spiccati sentori di erba fresca e mandorla. Al gusto piccante con leggera nota amara.

Abbinamenti e consumo
Extravergine versatile, accompagna ogni piatto. Dal pesce alla carne, nobilitando per prima la verace bruschetta al pomodoro. Per gustarlo al meglio, va consumato entro 12 mesi dalla produzione.

Download scheda tecnica

grafico-bianchera